RECETTE VATAPA DE BAHIA...
Chaque région du Brésil a développé une cuisine qui lui est propre, en fonction de sa culture, des influences extérieures, de sa topographie et de son climat : la gastronomie brésilienne est donc plurielle. La cuisine de Bahia, par exemple, est fortement influencée par la culture africaine, avec des ingrédients comme le lait de coco, la coriandre et l'huile de palme (dendê).
Vatapa de Bahia
4 pers
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Preparation
-Pelez et émincez l'oignon, l'ail et le gingembre
-Émincez finement le piment
-Coupez grossièrement les tomates et réservez le quart du jus
-Passez les cacahuètes au mixer. Réservez-en aussi le quart
-Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans 1 cuillerée d'huile.
-Lorsque l'oignon est devenu transparent, ajoutez la moitié des tomates avec le jus de tomates réservé.
- Laissez cuire pendant quelques minutes.
-Ajoutez les 3/4 des cacahuètes, 1 cuillerée de noix de coco râpée, 1 cuillerée de coriandre fraîche ciselée
-Mixez le tout
-Ajoutez l'autre moitié des tomates ainsi que le fumet de poisson
-Amenez à ébullition et laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que cette sauce épaississe
(env. 15 minutes).
-Salez légèrement
-Couvrez et gardez au chaud. Salez et poivrez.
-Décortiquez les crevettes
-Ajoutez-les à la sauce bien chaude
-Laissez mijoter quelques minutes de plus
-Cuire les filets de poissons dans 1 cs d'huile et une pincee de paprika , retournez-les à mi-cuisson
-Décorez avec le restant de cacahuètes, la noix de coco râpée et la coriandre
Servir avec du riz
Régalez vous avec cette recette chaleureuse...